Категории ▾
Корзина пуста

Столовые приборы

Внимание!
На сайте указаны розничные цены.
Вы можете ознакомиться с оптовым прайс-листом.
Оптовые цены действуют для заказов от 10 000р.

Вилка десертная Уралочка

Материал: нержавеющая сталь

45p

Вилка столовая Аппетит

Материал: нержавеющая сталь

48p

Вилка столовая Росинка

Материал: нержавеющая сталь

43p

Вилка столовая ТАКАНО

Артикул: TL-02

Длина: 190 мм

37p

Вилка столовая Уралочка

Материал: нержавеющая сталь

49p

Ложка чайная КИОТО

Артикул: KG-04

43p

Набор вилок столовых

Артикул: 1с527

Количество предметов: 10

343p

Набор вилок столовых Астель

Артикул: AST-001-BC-12

Количество предметов: 12

178p

Набор вилок столовых Офелия

Артикул: КТ-964-ВС-6

Количество предметов: 6

157p

Набор ложек столовых

Артикул: 1с528

Количество предметов: 10

343p

Набор ложек столовых Астель

Артикул: AST-001-ЛC-12

Количество предметов: 12

144p
Страница 1 из 2

Прием пищи - обязательная и многократная процедура ежедневная для каждого без исключения. Из пищи мы получаем энергию, необходимые витамины и минералы. При этом специалисты уверяют, что важно не только качество еды, но и сервировка стола. А в этом деле не обойтись без столовых приборов.

Столовыми приборами называют вилки, ножи, ложки. Словом, все те простые приспособления, которые используются для того, чтобы подносить пищу ко рту. По правилам этикета все столовые приборы разделяются на группы в соответствии со своим специальным назначением.

Во-первых, есть основные и вспомогательные столовые приборы. Первые предназначены непосредственно для приема пищи, а вторые - используются, главным образом, для ее подачи на стол. Во-вторых, основные столовые приборы, в свою очередь также делятся на разновидности. Здесь можно выделить закусочные вилку и нож, рыбные вилку и нож, основные столовые приборы (вилка, нож, ложка), десертный прибор и фруктовый прибор. Особняком стоят ложечки для чая и кофе.

Столовые приборы, как основные, так и вспомогательные, могут быть изготовлены из разных материалов. Встречаются приборы из дерева, алюминия и так далее. Но наиболее распространенным материалом для из производства является нержавеющая сталь. Для того, чтобы приборы служили верой и правдой много лет, производители используют сталь марки 18/10, что соответственно обозначает процент никеля и хрома в них. Данные добавки значительно улучшают свойства сплава.

Столовые приборы более высоко класса изготавливают из дорогих сплавов: мельхиора и нейзильбера. А самые элитные вилки, ножи и ложки делают из драгоценных металлов, чаще - из серебра.