Категории ▾
Корзина пуста

Ножи из стали

Внимание!
На сайте указаны розничные цены.
Вы можете ознакомиться с оптовым прайс-листом.
Оптовые цены действуют для заказов от 10 000р.

Набор ножей Bekker

Артикул: 104-ВК

Количество предметов: 7

960p

Набор ножей Bekker 101-ВК

Артикул: 101-ВК

Количество предметов в наборе: 7

806p

Набор ножей Bekker 139-ВК

Артикул: 139-ВК

Количество предметов в наборе: 8

1089p

Набор столовых ножей Астель

Артикул: AST-001-НС-6

Количество предметов: 6

220p

Набор столовых ножей КТ-Н69-НС-12

Артикул: КТ-Н69-НС-12

Количество предметов в наборе: 12

421p

Нож

Артикул: НХ-51М

Размеры: 195/90 мм

72p

Нож АВС Премьер

Артикул: НХ-101М

126p

Нож для мяса

Артикул: НХ-22М

Длина: 180 мм

124p

Нож для мяса ANTIQUE

Артикул: АКА116

Длина: 160 мм

208p

Нож для овощей

Артикул: НХ-41М/10

Размер: 180/85мм

38p

Нож для овощей

Артикул: НХ-72М/10

Размеры: 180х85мм

37p

Нож для овощей

Артикул: НХ-75М

Размер: 235х120 мм

58p

Нож для овощей

Артикул: НХ-18М

Размер: 175х75 мм

58p

Нож для овощей

Артикул: НХ-12М/10

Размер: 235х130 мм

68p

Нож для овощей

Артикул: НХ-74М

Размер 200х85 мм

41p

Нож для перца

Артикул: 3204

54p

Нож для рыбы НХ-13М/10

Размер: 267х135 мм

96p

Нож для сыра AST 14

Длина: 140 мм

110p
Страница 1 из 4

Одним из самых древних орудий человека является нож. С помощью этого предмета можно легко проделывать разрезы и отделять друг от друга части. Ножи активнее всего используются в кулинарии при приготовлении пищи. Помимо этого существуют ножи, которые применяют в различных ремеслах (резьба по дереву, сапожные мастерские и так далее).

В связи с тем, что нож при работе с ним испытывает высокую нагрузку и большое давление, изготавливают эти предметы, главным образом, из такого прочного и надежного материала как сталь.

Ножи из стали являются слишком общим понятием. Каждый такой нож имеет свои характеристики и особенности. В первую очередь нужно учитывать, что к стали для изготовления ножа предъявляются следующие основные требования. Она должна быть достаточно твердой, при этом не хрупкой, гибкой, не подверженной коррозии, износостойкой и при всем этом долго держать заточку. Таким характеристиками соответствует далеко не каждая марка стали.

Следует сказать, что сталь в принципе является сплавом, свойства которого в очень большой степени зависят от тех химических добавок, которые введены в состав. Самыми распространенными добавками к сплавам являются марганец, который увеличивает износостойкость изделий, хром, добавляющий устойчивости перед коррозией, никель, помимо прочего повышающий прочность клинка, ваннадий, также повышающий прочность ножа и кремний, который улучшает различные свойства и близок по своему влиянию на качество стали к марганцу. При этом самой универсальной добавкой к сплавам стали для ножей является молибден. Этот элемент положительно влияет практически на всё характеристики стали, включая эластичность. Именно молибден распространен в японских марках стали.

В соответствии с качеством стали определяется и качество самого ножа.