Категории ▾
Корзина пуста

Кухонная утварь

Внимание!
На сайте указаны розничные цены.
Вы можете ознакомиться с оптовым прайс-листом.
Оптовые цены действуют для заказов от 10 000р.

Конфетница Плетенка

Артикул: 420-6794

Размер: 10х16 см

250p

Масленка 6С0040Ф34

Артикул: 6С0040Ф34

Объем: 600 мл

314p

Масленка Белье

Артикул: 6С0039Ф34

Объем: 500 мл

182p

Масленка Колокольчики

Артикул: 0С0164/1Ф34

Объем: 600 мл

330p

Масленка Мадонна

Артикул: 9С0366Ф34

Объем: 500 мл

387p

Масленка Маки красные

Артикул: 9С0854/Ф34

Объем: 500 см3

236p

Масленка Сирень-р

Артикул: 2С0475/1Ф34

Объем: 500 см3

208p

Подливочник Белье надежда

Артикул: 9С0702Ф34

Объем: 200 мл

143p

Салфетница Белье

Артикул: 8с0641ф34 ф.708

139p

Салфетница Елена

Артикул: 0С0162Ф34

Размер: 80 мм

128p

Сливочник 6С0061Ф34

Артикул: 6С0061Ф34

Объем: 350 мл

116p

Солонка 940

Артикул: 940

Объем: 10 грамм

49p

Солонка Белье

Артикул: 6С0090Ф34

Объем: 60 см3

22p

Солонка навесная Подсолнух

Артикул: 2520471

Размер: 12х8,5х12,5 см

264p

Супница CN2016

Артикул: CN2016

Диаметр: 14 см

179p

Шкатулка Греция

Артикул: 3227

Диаметр: 15 см

1287p

Считается, что для каждой хозяйки кухня является особым местом, где она может не только готовить вкусную и полезную пищу, но и собирать родных и друзей за трапезой, творить, придумывая новые кулинарные рецепты и просто отдыхать душой за чашкой ароматного чая. Причем, особенное значение при обустройстве кухни имеет с душой и толком подобранная кухонная утварь: баночки для хранения, подставки под горячее, разнообразные наборы для специй и, конечно же посуда.

В идеале посуду лучше всего подбирать в соответствии с общим стилем оформления кухни. При этом желательно иметь несколько сервисов, которые будут укомплектованы как стандартными предметами посуды, так и более специфичными, такими как супницы, соусники и салатницы.

Супницы представляют собой большую емкость с крышкой и, как правило, небольшой выемкой для поварешки. Супницы, соответствуя своему названию, предназначены для подачи к столу супа так, чтобы подача выглядела эстетично и суп не остывал. По правилам сервировки данный предмет посуды лучше всего располагать на небольшом сервировочном столике рядом с обеденным столом.

Соусники являются небольшой вытянутой по форме емкостью с вытянутым же носиком. Они сервируются в том случае, если трапеза подразумевает наличие сметаны или любого другого жидкого соуса. Чаще всего соусники подают в качестве одной для всех емкости, но бывают также случаи, когда на стол ставятся порционные соусники.

Примерно то же самое и салатницами (или салатниками): они могут быть как общими, так и порционными. Название этой посуды говорит само за себя. В ней на стол подается салат. В большинстве случаев сервируются большой салатниками, откуда каждый может накладывать себе нужное количество блюда. При этом салатники, как правило, представляют собой простой формы глубокие емкости.

И супницы, и соусники, и салалатники могут быть выполнены из различных материалов. Для торжественных случаев используются сервизы из фарфора. Этот красивый, тонкий и легкий материал всегда выигрышно и богато смотрится в сервировке. Повседневная столовая посуда, включая такие предметы, как супницы, соусники и салатники может быть сделана из стекла, стеклокерамики или керамики.