Категории ▾
Корзина пуста

Казаны алюминиевые

Внимание!
На сайте указаны розничные цены.
Вы можете ознакомиться с оптовым прайс-листом.
Оптовые цены действуют для заказов от 10 000р.

Казан

Артикул: к-45

Объем: 4,5 л

955p

Казан

Артикул: к-70

Объем: 7 л

1106p

Казан

Артикул: к1500

Объем: 15 л

1968p

Казан Kukmara

Артикул: к150

Объем: 15 л

2061p

Казан алюминиевый с крышкой СД-046

Артикул: С685

Объем: 2,6 л

919p

Казан литой

Артикул: к2500

Объем: 25 л

2465p

Казан литой

Артикул: К0600

Объем: 6 л

777p

Казан литой с крышкой

Артикул: К0200

Объем: 2 л

515p

Казан литой с крышкой

Артикул: К0700

Объем: 7 л

920p

Казан литой с крышкой

Артикул: К0400

Объем: 4 л

687p

Казан литой с крышкой

Артикул: К1200

Объем: 12 л

1607p

Символ среднеазиатского гостеприимства - казан в настоящее время используется поварами всего мира. Это связано с его уникальными возможностями в деле приготовления пищи.

Во-первых, округлая форма  позволяет пламени равномерно прогревать ингридиенты готовящегося блюда со всех сторон. Для сравнения: европейская кастрюлька или даже русский котелок такой возможности не имеет из-за  плоского дна.

Во-вторых, материал, из которого традиционно  изготавливали казан, - чугун может нагреваться во время готовки до очень высоких температур, не создавая при этом окалины и не разрушаясь. Кроме того, толстые чугунные стенки казана долго держат тепло, позволяя блюду постепенно "дойти до нужной кондиции".

Вот такой замечательный сосуд - традиционный казан. Его помещали в огонь на специальной треноге. Если же готовить приходилось в полевых условиях, казан устанавливали на специально выложенных камнях или выкапывали в земле яму, в которой разводили огонь, а сверху водружали казан.

Обычно казан имеет две крышки: сферическую и плоскую. Скапливающийся пар под сферической крышкой ускоряет приготовление пищи, делает ее более нежной. Плоская крышка буквально вдавливается в поверхность готовящейся пищи, заставляя пар циркулировать в ее недрах.

Конечно, чугунный казан не так красив и изящен, как современная посуда, зато приготовленная в нем пища обладает особым, ни с чем не сравнимым вкусом и запахом. Приобретая чугунный казан для своей кухни, следует помнить, что его придется предварительно подготовить: тщательно вымыть и просушить, а затем прокалить с жиром.